quinta-feira, 28 de agosto de 2008

Recopa Sul-Americana - Boca é tetra-campeão!

Compartilhar

O confronto entre o campeão da Libertadores e o campeão da Sul-Americana é a Recopa Sul-Americana.
Nas últimas 5 edições, o Boca conquistou 3 e já tem 4 no total. Ano passado o Internacional bateu o Arsenal di Sarandí. Em 2006, o Boca bateu o São Paulo. Em 2005, o Boca bateu o Once Caldas. Em 2004, o Boca perdeu para o Cienciano. E em 2003, o Olímpia conquistou em cima do San Lorenzo.

O primeiro jogo havia sido 3 a 1 para o Boca, jogando em Sarandí. Uma vitória "simples" do Arsenal na Bombonera, tarefa dificílima, levaria para os pênaltis.
O Boca abriu o placar com Palacio, ainda no primeiro tempo. No segundo tempo, muita emoção. Dois gols do Arsenal, com Matos e Carrera. Duas expulsões do mesmo Arsenal, Díaz e Báez. E o Boca, mesmo com 2 a mais em campo, não conseguia seu gol salvador.
Até que aos 48 minutos, o medalhista de ouro nas Olimpíadas, Riquelme, marcou de falta. Boca campeão!
Na comemoração do título, homenagem à Martin Palermo, que ficará por volta de 6 meses afastado dos gramados devido à uma contusão.
Com esta conquista, o Boca chegou ao seu 18º título internacional, se igualando ao Milan.