Final da Libertadores - Primeiro jogo

Compartilhar

LDU 4 x 2 Fluminense - Boa vantagem, mas confronto aberto!

Foi um jogo atípico para uma final. Os dois times com espaços para jogar.
No primeiro tempo, a Liga começou indo pra cima, mas deixando espaços para o Flu. Logo aos 2 minutos, o ótimo Guerrón cruzou e o atacante argentino Bieler se antecipou à Thiago Silva para marcar. O Flu não se abateu, e como havia feito em jogos contra São Paulo e Boca, conseguiu empatar logo em seguida. Falta na intermediária direita do ataque do Flu. Thiago Neves normalmente bate essas faltas, mas ele estava sentindo o tornozelo após a falta sofrida e Conca (melhor do time. Tem jogado muito) foi bater. Na "gaveta". Golaço!

Antes disso, Washington (muito mal na partida) havia perdido um gol cara-a-cara com Cevallos.
O jogo continuava com a LDU atacando, mas equilibrado. Aí aos 28 minutos, falta para a LDU na entrada da área. Manso (o organizador de jogadas da LDU) cobrou na barreira. Na sobra Bieler chutou e Fernando Henrique fez linda defesa. Mas na sobra, Guerrón pegou bonito de primeira e desempatou.
Nesse momento o Tricolor carioca parece ter sentido o gol. "La Liga" partiu pra cima e criou chances. Aos 33, após cobrança de escanteio, o zagueiro Campos se antecipou à zaga e marcou de cabeça. Mesmo sentindo a derrota, o Flu criou boa chance com Cícero, que chutou uma bola na trave. Já aos 45, outro escanteio, Washington raspou de cabeça para trás e Urrutia só empurrou para o gol. 4 a 1 só no primeiro tempo.

No segundo tempo o jogo continuou equilibrado, mas com o Flu um pouco mais à frente e com os ânimos um pouco mais no lugar. E o que ajudou muito foi o gol logo aos 6 minutos que diminuiu o prejuízo para apenas 2 gols. Gabriel cruzou e Thiago Neves se antecipou à zaga para cabecear bonito no canto de Cevallos.
A partir daí, o jogo caiu de ritmo e algo chamou a atenção. O time equatoriano parece ter cansado. Fato até justificado pela grande correria que aplicaram na primeira etapa. E o Flu parecia inteiro fisicamente, apesar dos 2.700m de altitude de Quito.
Apesar disso, quem criou as melhores chances foi a Liga. Seguem alguns lances perigosos da segunda etapa: Uma boa defesa de FH após jogada de Manso dentro da área. Outra defesa de FH numa falta cobrada com violência por Bolaños. Uma defesa de Cevallos num chute longo de Conca. E aos 43 minutos, cruzamento da direita e chute forte de Urrutia. FH fez linda defesa, a bola pegou na trave e o goleiro voltou a segurá-la.
No fim foi mesmo 4 a 2. Agora é aguardar o jogo de volta no Maraca, quarta-feira que vem.

Nota: Queria destacar o Estádio Casablanca. Muito bonito, moderno, torcida próxima ao campo e gramado impecável. Parabéns aos dirigentes.

E agora?
A vantagem da LDU, com certeza é boa, mas é "tirável" e sem precisar de desespero. O time equatoriano mostrou ontem pra quem ainda não sabia que é um time com bons recursos ofensivos, mas com algumas falhas na defesa. É claro que essas falhas podem ser reduzidas no jogo de volta levando-se em conta que eles vão jogar fechadinhos só buscando sair "na boa". Aos Flu resta atacar com tudo e buscar pelo menos 2 gols de diferença, pois assim leva para a prorrogação e aí a vantagem emocional é toda tricolor.
Mas é aquela coisa, São Paulo foi no Maraca com a vantagem, mas é um time que joga e deixa jogar. O mesmo com o Boca. Já a Liga vem pra não deixar o Flu jogar. E correr atrás de resultado é sempre complicado.

Enfim, a Copa Libertadores ainda não tem dono.