quarta-feira, 25 de junho de 2008

EURO2008 - Semi-final ALE x TUR

Compartilhar

Alemanha 3 x 2 Turquia - Turquia prova do seu próprio veneno e Alemanha é finalista!
Imagem do jornal alemão "Bild".

Depois de 3 "milagres" seguidos, a Turquia foi eliminada com um gol no último minuto.
O jogo já começou dramático para os turcos, já que tinham apenas os 11 jogadores mais 3 reservas (um deles, o terceiro goleiro).
Ao contrário do que muitos imaginavam, a Turquia começou melhor no jogo, dominando, inclusive colocando bola na trave. Aos 22 minutos, após um chute estranho que bateu na trave, Boral marcou, entre as pernas de Lehmann. Mas 4 minutos depois, Podolski cruzou da esquerda e Schweinsteiger antecipou ao zagueiro e deu um bonito toque pra marcar - belo gol!.
Na primeira etapa foi 15 a 3 para a Turquia em finalizações.

No segundo tempo, a Turquia continuava melhor, mas a Alemanha deu uma melhorada e ameaçava. Houve um pênalti claro em Lahm, não marcado.
Aos 37 minutos, cruzamento na área, Rustu saiu mal e Klose virou (foto 1). Mas como todos já sabem, a Turquia não desiste nunca. Quatro minutos depois, Sabri deu drible da vaca, cruzou e Senturk se antecipou ao zagueiro e ao goleiro pra empatar (foto 2)! Era a incrível Turquia aprontando de novo.
Mas aos 45, linda tabela alemã e Lahm apareceu na cara de Rustu. Belo chute no ângulo (fotos 3 e 4) e classificação para a grande final!!!

Depois de uma primeira fase instável, inclusive com derrota para a Croácia, a poderosa Alemanha passou pelo ótimo time de Portugal nas quartas e agora pela incrível Turquia. Amanhã sai do jogão entre Espanha e Rússia o outro finalista. Mais emoção à vista!